Apple планирует использовать низкоэнергетическую технологию подложки под названием LTPO для будущих iPhone, сообщает корейский сайт The Elec. Подложка отвечает за включение и выключение отдельных пикселей на дисплее.
Из отчета:
Тем временем Apple намерена более широко применять панели LTPO в своих iPhone. Это означает, что ей необходимо найти способы сотрудничества с Samsung Display, которая удерживает свои позиции с точки зрения как технологического мастерства, так и производственных мощностей в сегменте OLED-дисплеев малого и среднего размера.
LTPO, или низкотемпературный поликристаллический оксид, имеет оксидную TFT-структуру, которая потребляет до 15 процентов меньше энергии, чем LTPS (низкотемпературный поликремний) — технология подложки, которую Apple использует в настоящее время. Естественно, это может способствовать увеличению времени автономной работы будущих iPhone.
Модели Apple Watch Series 4 и Series 5 уже оснащены дисплеями LTPO. На веб-сайте Apple говорится, что эта технология позволяет моделям Series 5 иметь такое же время автономной работы до 18 часов, как и модели Series 4, несмотря на постоянно включенный дисплей:
Низкотемпературный поликремниевый и оксидный дисплей имеет переработанную архитектуру пикселей, которая позволяет частоте обновления экрана снижаться с 60 Гц до 1 Гц при неактивном состоянии часов, экономя энергию. Новый драйвер с низким энергопотреблением, сверхэффективное управление питанием и новый датчик внешней освещенности работают вместе, чтобы дисплей мог оставаться постоянно включенным с временем автономной работы до 18 часов.
Переход Apple на OLED начался с небольших устройств, таких как оригинальные Apple Watch в 2015 году, за которыми последовал iPhone X в 2017 году, поэтому не будет удивительно, если LTPO расширится с часов на iPhone уже в следующем году.