MacRumors

Skip to Content

Twitter запретил анимированные файлы изображений PNG после того, как злоумышленники атаковали пользователей с эпилепсией

twitterlogo

Twitter запретил использование анимированных файлов изображений PNG (APNG) на своей платформе после того, как злоумышленники атаковали аккаунт Epilepsy Foundation в Twitter с помощью изображений, которые потенциально могли вызвать приступы у светочувствительных людей.

Компания заявила, что обнаружила ошибку, которая позволяла пользователям обходить настройки автоматического воспроизведения и прикреплять несколько анимированных изображений к одному твиту с использованием формата файлов APNG.

«Мы хотим, чтобы каждый мог безопасно пользоваться Twitter», — говорится в заявлении компании в твите, отправленном с ее аккаунта Accessibility в понедельник.

«PNG были забавными, но они не уважают настройки автовоспроизведения, поэтому мы убираем возможность добавлять их в твиты. Это сделано для безопасности людей, чувствительных к движению и мелькающим изображениям, включая людей с эпилепсией.»

Атаки на аккаунт Epilepsy Foundation в Twitter произошли в ноябре, который был Национальным месяцем осведомленности об эпилепсии. Twitter заявил, что не знал об использовании файлов APNG, но ошибка означала, что они могли быть вредными, поэтому было принято решение запретить их на платформе социальных сетей.

Неизвестно, сколько людей могло пострадать от анимированных изображений, которые использовали эффекты стробоскопического света со злым умыслом. Epilepsy Foundation заявила, что подала уголовные жалобы на аккаунты, которые считаются ответственными.

Помимо риска приступов, Twitter заявил, что APNG также потребляли много данных, а в некоторых случаях могли напрямую вызывать сбои в работе приложения. Таким образом, теперь только GIF-файлы смогут анимировать изображения.

Twitter также заявил, что рассмотрит возможность создания аналогичной функции вместо APNG, например, добавления альтернативного текста к GIF-файлам, что поможет сделать их более доступными для людей, которые используют программы чтения с экрана для навигации в Интернете.