Прокуратура Манхэттена под руководством Сайруса Вэнса-младшего создала и курирует высокотехнологичную криминалистическую лабораторию стоимостью 10 миллионов долларов, предназначенную специально для взлома iPhone, как сообщает новое исследование Fast Company.
Лаборатория оснащена «поразительным оборудованием» и командой технических экспертов, многие из которых имеют боевой опыт. Само помещение включает в себя радиочастотную изоляционную камеру, которая предотвращает удаленный доступ к iPhone, используемым в расследованиях, и защищает их от стирания данных.

Команда Вэнса имеет в распоряжении тысячи iPhone, находящихся на разных стадиях взлома. Здесь есть суперкомпьютер, который генерирует 26 миллионов случайных паролей в секунду, робот, способный извлекать чипы памяти без использования нагрева, и специализированные инструменты для ремонта поврежденных устройств, чтобы сделать их снова доступными.
Все iPhone подключены к компьютерам, которые генерируют пароли в попытке получить доступ к устройствам, и иногда это требует перебора десятков тысяч комбинаций чисел. Сотрудники лаборатории, включая директора Стивена Морана, также пытаются сузить круг поиска, используя дни рождения, значимые даты и другую информацию, которая может быть использована в каждом конкретном случае для подбора пароля iPhone.
Собственное программное обеспечение отслеживает все iPhone в лаборатории, включая их программное обеспечение и степень важности, чтобы решить, на каком iPhone работать и какой из них может быть взломан с помощью недавно найденного стороннего решения.
Вэнс является активным критиком Apple и призывал правительство принять законодательство против шифрования, чтобы облегчить правоохранительным органам доступ к iPhone, необходимым для расследования уголовных дел. По словам Вэнса, 82 процента смартфонов, поступающих в отдел, заблокированы, и его лаборатория киберпреступности может взломать «примерно половину».
Частые обновления программного обеспечения Apple постоянно усложняют взлом iPhone, делая этот процесс более сложным, что может сделать практически невозможным взлом iPhone в кратчайшие сроки. «Проблема в том, что, особенно с точки зрения правоохранительных органов, во-первых, время для нас имеет значение», — сказал Вэнс.
Вэнс считает, что Apple и Google не имеют права запрещать правоохранительным органам доступ к смартфонам. Вэнс утверждает, что на правоохранительные органы возложена ответственность «защищать общественность», но Apple и Google ограничивают доступ к информации «просто потому, что они так сказали». Вэнс придерживается мнения, что должен быть «баланс» между защитой конфиденциальности пользователей и обеспечением справедливости для жертв преступлений.
«Это не их решение. И это не их решение, потому что здесь стоит более важный вопрос, чем их собственное решение о том, как сбалансировать конфиденциальность и общественную безопасность. Важнее то, что есть жертвы и есть правоохранительные органы, у которых есть сильные императивы, которые должны быть признаны и сбалансированы на равных с лицами, принимающими решения, главами Apple и Google. Сегодня, я думаю, это несбалансированно.
Apple утверждает, что предоставляет данные iPhone из iCloud без необходимости взлома самого iPhone, но Вэнс утверждает, что у серьезных преступников нет резервных копий в iCloud. Пользователь также может выбирать, какая информация хранится удаленно, и «во многих случаях» смартфоны не делают резервных копий между моментом совершения преступления и выключением iPhone.
Правоохранительные органы также могут получать метаданные устройства, такие как время и место звонка, от SIM-карт или операторов связи, но Моран говорит, что это разница между возможностью прочитать письмо и быть ограниченным только конвертом, в котором оно пришло.
«Даже если нам повезет получить доступ к облаку или даже если нам повезет получить некоторые метаданные, мы все равно упускаем огромное количество важной информации, которая имеет решающее значение для расследования».
Вэнс говорит, что он не «хнычет» по поводу проблемы шифрования, но его лаборатория «не является решением», поскольку большая часть США не может позволить себе выполнять работу, которую выполняет нью-йоркская киберлаборатория.
Исследование Fast Company киберлаборатории Вэнса проводится в то время, когда Apple готовится к новой битве с ФБР. Apple была попрошена разблокировать iPhone, использованные стрелком во Флориде Мохаммедом Саидом Альшамрани, и хотя Apple предоставила данные iCloud, компания будет бороться с запросами на разблокировку самих устройств.
Чтобы узнать больше о подразделении высокотехнологичного анализа Нью-Йорка и его объекте, обязательно ознакомьтесь с полным обзором от Fast Company.
Примечание: Из-за политического характера обсуждения данной темы, тема обсуждения находится на нашем форуме Политические новости. Все участники форума и посетители сайта могут читать и следить за темой, но публикация ограничена участниками форума, имеющими не менее 100 сообщений.







