По слухам, Apple работает над обновленной версией 13-дюймового MacBook Pro после выпуска нового 16-дюймового MacBook Pro в октябре, и новые 13-дюймовые устройства могут получить чипы Intel 10-го поколения Ice Lake.
На выходных инсайдер в Twitter поделился результатом теста 3D Mark Time Spy для устройства, которое, как утверждается, является грядущим 13-дюймовым MacBook Pro с 10-м поколением чипов Intel i7-1068NG7 Ice Lake с частотой 2,3 ГГц и возможностью турбоускорения до 4,1 ГГц (через Wccftech).
Сравнение тестов нового чипа 10-го поколения с процессором Intel Core i5 8-го поколения с частотой 2,4 ГГц в топовой 13-дюймовой модели MacBook Pro 2019 года показывает, что новый 13-дюймовый MacBook Pro будет примерно на 12 процентов быстрее текущего 13-дюймового MacBook Pro по скорости ЦП и почти на 30 процентов быстрее по производительности ГП.
Time Spy
i5-8279U 4C/8T 2.4GHz base 4.1GHz boost + Iris Plus 655 with 128MB eDRAM 28W (2019 13″ MacBook Pro)
vs
i7-1068NG7 4C/8T 2.3GHz base 4.1GHz boost 28W (2020 13″ MacBook Pro) pic.twitter.com/Ogr4sfGGNa
— _rogame (@_rogame) February 15, 2020
Если Apple выпустит 13-дюймовый MacBook Pro с вышеупомянутым чипом Ice Lake, это будет первый ноутбук Apple, оснащенный процессором 10-го поколения. Хотя это не указано в утечке, обновление 16-дюймового MacBook Pro в 2020 году также может включать процессоры 10-го поколения, однако ожидается, что 16-дюймовые модели будут использовать чипы Comet Lake, построенные по архитектуре 14++, поскольку для них нет подходящих 10-нанометровых чипов Ice Lake.
По слухам, Apple выпустит обновленный 13-дюймовый MacBook Pro в первой половине 2020 года, возможно, на мартовском мероприятии, хотя WWDC также является возможным вариантом. Помимо процессоров Intel 10-го поколения, новые устройства, как ожидается, будут оснащены улучшенной клавиатурой с механизмом «ножницы», которая впервые была представлена в 16-дюймовом MacBook Pro, а также возможностью увеличения оперативной памяти до 32 ГБ.