Apple в последние месяцы наняла несколько известных инженеров-программистов, специализирующихся на облачных вычислениях, согласно сообщению технологического сайта Protocol.
Широкий спектр нанятых Apple сотрудников вызвал «переполох» в «тесном сообществе облачных технологий» и является признаком того, что Apple, возможно, планирует создать серьезную облачную инфраструктуру для конкуренции с Amazon, Microsoft и Google.
Сотрудники обладают опытом работы с контейнерами и Kubernetes. Например, Майкл Кросби, известный как один из инженеров, стоящих за современными контейнерами, присоединился к Apple в 2020 году. Арун Гупта, работавший в Amazon Web Services, присоединился к Apple в феврале и возглавляет усилия Apple в области открытого исходного кода. Еще один бывший сотрудник AWS, работавший над управляемыми сервисами контейнеров, Максим Павленко, также перешел в Apple. Франсеск Кампой, бывший сотрудник Google, теперь работает в Apple над Kubernetes, платформой оркестрации контейнеров с открытым исходным кодом, которая позволяет управлять контейнеризированными приложениями на различных хостах.
Apple также разместила множество вакансий, которые свидетельствуют о работе над новыми инструментами для своих внутренних команд разработчиков программного обеспечения.
У Apple уже есть огромная облачная платформа, которая включает iCloud, App Store, Apple TV+, Apple Music и многое другое, но она не соответствует уровню облачных технологий, используемых такими компаниями, как Amazon, Microsoft, Google, Facebook и Netflix.
В 2018 году Apple объявила о планах инвестировать 10 миллиардов долларов в строительство дата-центров, а в 2019 году присоединилась к Cloud Native Computing Foundation, которая занимается хостингом Kubernetes и контейнеров.