MacRumors

Skip to Content

Крупные американские издатели присоединились к Коалиции за справедливость приложений

Группа крупных американских новостных издателей присоединилась к Коалиции за справедливость приложений, совместной организации, созданной для освещения проблем с Apple, в основном от разработчиков (через TechCrunch).

coalition upscale feature

Digital Content Next, представляющая AP, The New York Times, NPR, ESPN, Vox, The Washington Post, Meredith, Bloomberg, NBCU, The Financial Times и другие, стала 50-м членом Коалиции за справедливость приложений.

Ряд других европейских медиаорганизаций уже присоединились к Коалиции за справедливость приложений, включая Европейский совет издателей, News Media Europe, GESTE и Schibsted. Digital Content Next — первая организация, представляющая индустрию новостей и СМИ в Соединенных Штатах, и в совокупности она охватывает аудиторию более 233 миллионов уникальных посетителей и 100 процентов онлайн-населения США.

Издатели считают, что Apple «существенно влияет» на их подписные модели, выступая в качестве посредника. Короче говоря, аргумент состоит в том, что Apple не имеет права принуждать издателей использовать платежи через приложения для подписных услуг, что, в свою очередь, означает, что цены должны повышаться, чтобы учесть комиссию Apple.

«DCN рада присоединиться к Коалиции за справедливость приложений, работающей над созданием справедливого и конкурентного цифрового ландшафта», — заявил генеральный директор Digital Content Next Джейсон Кинт в своем заявлении. «Премиальные издатели-члены DCN имеют доверительные, прямые отношения с потребителями, которые не ожидают, что посредники будут налагать произвольные сборы и правила, ограничивающие их возможность потреблять новости и развлечения, которые им нравятся.»

Ранее в этом году Digital Content Next критиковала деловую практику Apple, когда она снизила свою комиссию с 30 процентов до 15 процентов для подписных видеоприложений. Организация утверждает, что Apple изменила правила App Store специально для Amazon, чтобы разместить приложение Amazon Prime Video на iOS и tvOS. По сути, издатели хотели такой же скидочный тариф для себя, но не смогли этого сделать, несмотря на то, что Apple заявляет, что ее правила App Store применяются одинаково.

Кроме того, Digital Content Next утверждает, что сборы Apple и блокировка сторонних файлов cookie и обходных путей отслеживания в Safari оттолкнули издателей от прямого получения дохода от аудитории, такого как подписки и мероприятия. Утверждается, что Apple вместо этого направила их на цифровые объявления, где им пришлось платить комиссию в размере 30 процентов от заработка.

Издатели также выразили обеспокоенность по поводу ограничения доходов от Apple News+, предоставления «незначительных прямых отношений с читателями» и «небольшого контроля над бизнесом», при этом некоторые издания, такие как The New York Times, входящая в Digital Context Next, полностью отказываются от сервиса.

«Присоединение DCN к Коалиции за справедливость приложений — знаковое событие для нашей кампании, а их понимание ключевых проблем App Store, с которыми сталкиваются ведущие издания, только усилит наш голос», — заявила Сара Максвелл, представитель Коалиции за справедливость приложений. «Мы рады работать с ними над продвижением политики App Store, которая была бы справедливой, привлекла бы Apple к ответственности и предоставила бы потребителям свободу выбора.»

Коалиция за справедливость приложений была основана большой группой компаний, таких как Epic Games, Spotify, Tile, Basecamp, Blix, Blockchain, Deezer, Match, Prepear, ProtonMail и SkyDemon, многие из которых имели серьезные разногласия с Apple по различным вопросам.

Организация описывает себя как «независимую некоммерческую организацию, основанную ведущими компаниями отрасли для защиты свободы выбора и справедливой конкуренции во всей экосистеме приложений». Коалиция базируется в Вашингтоне и Брюсселе и стремится к проведению юридических и нормативных изменений в отношении того, что она называет тремя ключевыми проблемами: «антиконкурентная политика», «30-процентный налог на приложения» и «отсутствие свободы потребителей».