MacRumors

Skip to Content

Сенат Северной Дакоты отклонил законопроект об App Store, который, по словам Apple, «уничтожит iPhone»

Сенат Северной Дакоты сегодня отклонил новый законопроект, который открыл бы путь для сторонних магазинов приложений, запретив Apple требовать от разработчиков использовать свой App Store и методы внутриприложения для покупок в приложениях.

appstore
Согласно правительственному веб-сайту Северной Дакоты, законопроект SB2333 не прошел голосованием 11 против 36, что является хорошей новостью для Apple.

Главный инженер по конфиденциальности Apple Эрик Нойеншвандер на прошлой неделе выступил против законопроекта, заявив, что он «угрожает уничтожить iPhone, каким вы его знаете» путем внесения изменений, которые «подорвут конфиденциальность, безопасность, защиту и производительность» ‌‌iPhone‌‌.

Сенатор Северной Дакоты Кайл Дэвисон, внесший законопроект, заявил, что он разработан для «выравнивания игрового поля» для разработчиков приложений в Северной Дакоте и защиты клиентов от «разрушительных, монополистических сборов, взимаемых крупными технологическими компаниями», такими как Apple и Google.

Законопроект запретил бы Apple требовать от разработчика использования платформы цифровой дистрибуции приложений в качестве исключительного способа распространения цифрового продукта, а также запретил бы компании требовать от разработчиков использования внутриприложения для покупок в качестве исключительного способа приема платежей от пользователя.

Лоббист Ласи Байорк Андерсон, финансируемая Коалицией за справедливость приложений составила первоначальное законодательство. Коалиция за справедливость приложений — это совместная организация, созданная такими компаниями, как Epic Games, Spotify, Basecamp и Tile для освещения проблем разработчиков с Apple.

Ее поддержал соучредитель Basecamp Дэвид Хайнимейер Ханссон, который в прошлом году был вовлечен в судебный спор с Apple из-за приложения для электронной почты «HEY». Хайнимейер Ханссон высоко оценил законопроект и заявил, что он дает ему надежду на то, что «технологические монополии не будут править миром вечно».