Samsung не планирует включать датчик ToF (Time-of-Flight) в свой предстоящий флагманский смартфон Galaxy S22, сообщает Korea IT News, поскольку южнокорейский технологический гигант считает, что эта технология не имеет «явного преимущества» для конечного потребителя.
Apple впервые представила ToF, или LiDAR, в iPad Pro в 2020 году, а затем на iPhone с iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. LiDAR, простыми словами, измеряет время, которое требуется свету, чтобы достичь пункта назначения и вернуться обратно. Используя эти данные, устройства могут картографировать и создавать 3D-пространства или объекты.
Samsung включила датчик ToF в свой Galaxy Note 20, выпущенный в прошлом году; однако, как отмечает Korea IT News, он «не оправдал ожиданий». Samsung полагала, что новый датчик и данные «улучшат работу камер смартфона», но в конечном итоге решила, что LiDAR не хватает приложений, которые «могли бы привлечь» покупателей.
Однако компания решила убрать эту технологию из Galaxy Note 20, выпущенного осенью прошлого года, так как уровень использования технологии не оправдал ее ожиданий. Хотя компания ожидала, что технология улучшит работу камер смартфона благодаря возможности 3D-сканирования, она осталась лишь средством для улучшения съемки из-за отсутствия «killer applications», которые могли бы стимулировать потребителей использовать эту технологию.
В то время как Samsung решает не включать датчик LiDAR в свое следующее флагманское устройство, Apple продолжает расширять применение этой технологии. Аналитики Wedbush полагают, что Apple включит LiDAR во все модели линейки iPhone 13, а не только в устройства Pro. Помимо доступности на большем количестве устройств, ожидается, что датчик получит улучшения в распознавании и обнаружении углов и краев в рамках новой и улучшенной системы камер.