
Поскольку новые модели MacBook Pro доступны уже неделю, мы смогли провести более глубокое тестирование. В нашем последнем видео на YouTube мы сравнили базовый 14-дюймовый MacBook Pro с чипом M1 Pro с топовым 16-дюймовым MacBook Pro с чипом M1 Max, чтобы выяснить, что именно вы получаете при обновлении до M1 Max.
Базовый 14-дюймовый MacBook Pro стоимостью 1999 долларов оснащен чипом M1 Pro с 8-ядерным процессором, 14-ядерным графическим процессором, 16 ГБ унифицированной памяти и SSD-накопителем объемом 512 ГБ. Топовый 16-дюймовый MacBook Pro стоимостью 3499 долларов, с которым мы его сравнили в этом видео, оснащен чипом M1 Max с 10-ядерным процессором, 32-ядерным графическим процессором, 32 ГБ унифицированной памяти и SSD-накопителем объемом 1 ТБ. Эти две машины представляют собой наиболее доступные и самые дорогие стандартные модели MacBook Pro, не учитывая опции обновления.
В наших тестах M1 Max, как и ожидалось, превзошел более простой чип M1 Pro, но немного удивило то, насколько хорошо даже базовый чип M1 Pro показал себя в наших тестах.
В Final Cut Pro при экспорте видео 6-минутное 4K видео было экспортировано машиной с M1 Max за одну минуту и 49 секунд, в то время как машине с M1 Pro это заняло 2 минуты и 55 секунд. Что касается исходных материалов 8K RAW, то обе машины справились с нагрузкой. MacBook Pro с M1 Max работал почти безупречно, в то время как у M1 Pro возникли некоторые проблемы с пропуском кадров и заиканием, но в конечном итоге он смог справиться.
Для сравнения, наш Mac Pro 2017 года не может так же хорошо обрабатывать 8K видео, как базовый 14-дюймовый MacBook Pro с чипом M1 Pro. M1 Max в конечном итоге показал лучшие результаты в наших тестах Final Cut Pro благодаря 32 графическим ядрам, но машина с M1 Pro продемонстрировала впечатляющую производительность.
В тесте Blender сложное изображение классной комнаты было отрендерено на MacBook Pro с M1 Max всего за 8 минут 23 секунды, в то время как на MacBook Pro с M1 Pro этот процесс занял 10 минут 58 секунд.
Мы протестировали память в обеих машинах, открыв серию приложений, которые могут использоваться в рабочем процессе видеомонтажа, таких как Final Cut Pro, Lightroom, Chrome, Safari, Music и некоторые другие, и не обнаружили никаких проблем с производительностью ни на одной из моделей MacBook Pro. Компьютеры Intel с 16 ГБ ОЗУ часто испытывают проблемы с такой же конфигурацией, поэтому опять же, даже недорогой MacBook Pro здесь показывает хорошие результаты. Как SSD-накопитель объемом 512 ГБ в базовой модели, так и SSD-накопитель объемом 1 ТБ в 16-дюймовом MacBook Pro показали примерно одинаковые результаты: передача файла объемом 128 ГБ с внешнего SSD на внутренний заняла 44 и 43 секунды соответственно.
Что касается прямых показателей Geekbench, то MacBook Pro с M1 Max набрал 1781 балл в одноядерном режиме и 12785 баллов в многоядерном, в то время как MacBook Pro с базовым чипом M1 Pro набрал 1666 баллов в одноядерном режиме и 9924 балла в многоядерном. Показатели Metal составили 38138 для M1 Pro и 64134 для M1 Max.
Вам стоит посмотреть наше полное видео для полного сравнения производительности, так как мы также провели несколько других тестов на этих двух машинах. В целом, если ваш рабочий процесс предполагает, что каждая секунда на счету, например, при экспорте видео или работе с большими 3D-файлами, вы сэкономите время с M1 Max, но M1 Pro, даже базовая модель, по-прежнему остается очень производительной машиной.