Apple может внедрить гибридную OLED-технологию в iPad к 2024 году, что позволит выпускать более тонкие устройства и снизить производственные затраты, согласно новому отчету (через DigiTimes).
Благодаря сочетанию жестких OLED-стеклянных подложек с гибкой OLED-инкапсуляцией, гибридная OLED-технология, как утверждается, делает OLED-панели тоньше жестких OLED-панелей. Процесс также, как сообщается, требует меньших производственных затрат по сравнению с гибкими OLED-панелями, поскольку не требует слоя подсветки.
Упоминание о гибридной OLED-технологии впервые появилось в августовском отчете корейского издания The Elec, в котором также говорилось, что Apple может внедрить ее в iPad к 2024 году. Однако в том отчете утверждалось, что Apple предпочла гибридный OLED гибким OLED-панелям, которые она использует в своих iPhone, поскольку гибкие панели имеют тенденцию заметно «сминаться», особенно на больших экранах.
Возвращение слуха происходит в контексте отчета, в котором утверждается, что Apple привлекла еще одного производственного партнера в свою цепочку поставок, который, вероятно, будет участвовать в предстоящих обновлениях 12,9-дюймового iPad Pro и MacBook Pro.
Taiwan Surface Mounting Technology (Taiwan SMT) будет заниматься процессом SMT для мини-LED подсветки 12,9-дюймового iPad Pro и MacBook Pro, впервые став поставщиком в цепочке поставок Apple, согласно отраслевым источникам.
В отчете утверждается, что Apple финансово способствовала усилиям Taiwan SMT по расширению производственных мощностей, выделив некоторое оборудование для процесса SMT мини-LED подсветки, который сложнее достичь, чем стандартную светодиодную подсветку, поскольку первый включает использование большего количества мини-LED чипов.
В настоящее время единственными устройствами Apple, использующими мини-LED, являются 14- и 16-дюймовые MacBook Pro и 12,9-дюймовый iPad Pro. Ожидается, что все три устройства будут обновлены чипами M2 до конца года.
Ожидается, что Apple продолжит использовать технологию мини-LED подсветки до тех пор, пока гибридная OLED-технология не будет доработана и готова к коммерциализации, что маловероятно до 2024 года, согласно отчету.