Apple планирует выпустить новую серию MacBook Air во втором квартале 2023 года, сообщает тайваньское издание DigiTimes, специализирующееся на цепочках поставок.
«В первом квартале 2023 года ожидается низкий объем поставок MacBook от Apple, но во втором квартале будет выпущена новая серия MacBook Air, по данным отраслевых источников», — говорится в платном превью отчета DigiTimes, опубликованном сегодня. Полный отчет еще не опубликован, поэтому на данный момент дополнительных сведений нет.
Второй квартал длится с апреля по июнь и включает ежегодную конференцию разработчиков WWDC в июне. Нынешний 13-дюймовый MacBook Air с чипом M2 был анонсирован на WWDC в прошлом году и поступил в продажу в июле.
Эта информация появляется всего через день после того, как аналитик индустрии дисплеев Росс Янг сообщил, что цепочка поставок Apple начала производство дисплейных панелей для более крупного 15-дюймового MacBook Air в этом месяце. Янг оценил, что новый MacBook Air выйдет в «начале апреля», что соответствует началу второго квартала, указанного сегодня.
Новый размер дисплея 15 дюймов будет самым большим в истории MacBook Air и, предположительно, будет предлагаться вместе с 13-дюймовой моделью. Учитывая, что DigiTimes упоминает выпуск новой серии MacBook Air, Apple может планировать анонсировать как 13-дюймовую, так и 15-дюймовую модели, но это пока не точно.
Неясно, будет ли 15-дюймовый MacBook Air оснащен чипом M2 или чипом следующего поколения M3 на базе 3 нм, который еще не анонсирован. Партнер Apple по производству чипов TSMC начал массовое производство 3-нм чипов в декабре, но неясно, будет ли чип M3 готов к выпуску ко второму кварталу. Apple еще предстоит анонсировать высокопроизводительный чип M2 Ultra для нового Mac Pro в качестве последнего чипа в серии M2, и, вероятно, компания захочет анонсировать этот чип перед представлением чипа M3.
DigiTimes ранее сообщал, что Apple планировала анонсировать новый MacBook Air с чипом M3 во второй половине 2023 года. Сайт имеет довольно ненадежную репутацию по сравнению с более авторитетными источниками, такими как Мин-Чи Куо и Марк Гурман.