MacRumors

Skip to Content

Только 50% корпусов iPhone, произведенных в Индии, соответствуют стандартам качества Apple

Apple сталкивается с трудностями в масштабировании своих производственных операций в Индии из-за низкого выхода компонентов и медленного прогресса, сообщает Financial Times.

Компания явно сталкивается с огромными трудностями при наращивании производства в стране. На заводе в Хосуре, принадлежащем поставщику Apple компании Tata, который производит корпуса iPhone, только один из двух компонентов, сходящих с производственной линии, «находится в достаточно хорошем состоянии» для отправки на сборку в Foxconn. Выход в 50% является особенно низким для любой производственной операции и противоречит целям Apple в области производства с «нулевым количеством дефектов» и экологическим целям.

Бывшие инженеры Apple рассказали Financial Times, что китайские поставщики ‌iPhone‌ и государственные чиновники придерживаются подхода «всеми правдами и неправдами», чтобы выиграть заказы на ‌iPhone‌, описывая, как работа часто завершалась за недели до срока с «необъяснимой скоростью». Операции в Индии, напротив, не идут в таком темпе. «Просто нет ощущения срочности», — отметил один из инженеров Apple.

Apple, по всей видимости, сосредоточена на долгосрочном плане по повышению эффективности производства в стране. Компания направила дизайнеров продукции и инженеров из Калифорнии и Китая на заводы на юге Индии для обучения местных жителей и помощи в налаживании производственных операций, по словам четырех человек, которые, как утверждается, знакомы с этим вопросом.

Apple начала производить базовые модели ‌iPhone‌ в Индии в 2017 году, начав с iPhone SE. В прошлом году Apple значительно нарастила производство в Индии, собирая некоторые модели iPhone 14 в стране в течение нескольких недель после их запуска в Китае.

Говорят, что Tata стремится стать полноценным поставщиком Apple в будущем и ведет переговоры о приобретении испытывающего трудности завода по сборке iPhone компании Wistron в Карнатаке. Долгосрочный план Apple по диверсификации своей глобальной цепочки поставок продолжается.