MacRumors

Skip to Content

Необычный дизайн гарнитуры Apple привел к беспрецедентным производственным трудностям

Смешанная реальность гарнитура от Apple, как сообщается, станет самым сложным аппаратным продуктом, когда-либо созданным компанией, отличаясь необычным дизайном, производство которого оказалось беспрецедентно сложным, сообщает The Information.

Гарнитура, по-видимому, отличается «нетрадиционным изогнутым дизайном, тонкостью и ультралегким весом». Несколько рендеров, увиденных изданием The Information, «показывают изогнутое стекло с краями, обрамленными гладкой алюминиевой рамкой, которая выглядит немного толще, чем iPhone». Тонкий профиль требует, чтобы пользователи, носящие очки, покупали линзы по рецепту, которые магнитным образом крепятся к гарнитуре.

Apple пришлось разработать первую в своем роде «изогнутую материнскую плату», чтобы она поместилась внутри изогнутой внешней оболочки гарнитуры. Углеродное волокно используется внутри гарнитуры для усиления конструкции без добавления дополнительного веса.

Небольшой диск расположен над правым глазом, позволяя пользователям переключаться между дополненной и виртуальной реальностью, а кнопка питания — над левым глазом. Круглый разъем, похожий на зарядное устройство Apple Watch, крепится к левому виску гарнитуры и идет вниз по кабелю к аккумуляторному блоку, расположенному на талии.

Ремешок гарнитуры в основном изготовлен из мягкого материала и прикреплен к двум коротким твердым дужкам, которые также содержат левый и правый динамики. Мягкая съемная накладка крепится к задней части гарнитуры для комфорта при контакте с лицом пользователя. Сообщается, что Apple обсуждала возможность добавления дополнительных камер отслеживания глаз или дальнейшей регулировки моторизованных линз для размещения большего количества форм лиц.

Команда промышленного дизайна Apple, по-видимому, настояла на том, чтобы передняя часть гарнитуры была изготовлена из тонкого куска изогнутого стекла, требуя скрытия более дюжины камер и датчиков по эстетическим соображениям. По-видимому, существовали опасения, что стекло искажает изображения, захваченные камерами, что может вызвать тошноту, если не будет исправлено, а материал более подвержен разрушению, чем экран ‌iPhone‌, из-за своей формы, что вызывает опасения, что разбитое стекло из гарнитуры может травмировать пользователей.

Дизайн называется основной причиной розничной цены устройства около 3000 долларов США. Рабочие сборщики, по-видимому, испытывают трудности с маневрированием инструментами и установкой компонентов под неудобными углами внутри устройства из-за его формы и плотно упакованной электроники. Тестирование стеклянного корпуса и камер также занимает гораздо больше времени, чем аналогичные процессы для других устройств Apple.

Сообщается также, что дисплеи microOLED гарнитуры настолько дороги, что Apple приходится ремонтировать дефектные устройства, а не выбрасывать их. Sony, поставщик дисплеев, может испытывать трудности с производством достаточного количества панелей для более чем 250 000 гарнитур в этом году из-за их небольшого размера и плотности пикселей.

Apple испытывала трудности с созданием прототипов гарнитур из-за их сложной конструкции. На более раннем этапе разработки Apple производила 100 гарнитур в день, но только 20 устройств соответствовали стандартам компании. В середине апреля гарнитура прошла тестирование на валидацию дизайна, где она, как сообщается, задержалась на необычно долгий срок по сравнению с более зрелыми продуктами, такими как ‌iPhone‌. Apple, по-видимому, вносила необычно поздние изменения в дизайн вплоть до апреля, чтобы облегчить производство.

Хотя массовое производство гарнитуры еще не началось, Luxshare, ее единственный производитель, предположительно сообщил рабочим, что завод, который будет производить гарнитуру, должен быть полностью укомплектован к июлю. The Information считает, что это указывает на запуск осенью или зимой. Ожидается, что Apple отгрузит менее полумиллиона гарнитур в первый год выпуска. Для получения более подробной информации см. полный отчет The Information.