Поскольку Apple Vision Pro не выйдет до 2024 года, многое нам пока неизвестно. Apple предоставила нам общий обзор аппаратного обеспечения, но не вдалась в детали о различных компонентах или спецификациях.
Например, неизвестен вес гарнитуры, и нет информации о том, сколько камер и датчиков в ней установлено. Мы собрали ограниченную информацию об оборудовании гарнитуры для тех, кто интересуется.
Корпус
- Имеется трехмерно изогнутый ламинированный стеклянный дисплей, который крепится к изогнутой раме из алюминиевого сплава.
- Термическая система тихо перемещает воздух через Vision Pro для обеспечения производительности и снижения нагрева.
Дисплеи
- Два пользовательских микро-OLED дисплея обеспечивают каждому глазу «больше пикселей, чем в 4K телевизоре» (всего 23 миллиона). Apple утверждает, что они размером с почтовую марку.
- Трехэлементная линза создает впечатление, будто дисплей «везде, куда бы вы ни посмотрели».
- Внешний дисплей «EyeSight» показывает других людей, когда вы используете менее иммерсивный режим дополненной реальности, отображая ваши глаза, или дает им понять, что вы полностью погружены и не замечаете окружающего. Этот дисплей также служит индикатором записи при захвате видео с помощью камеры.
- Имеется частота обновления 90 Гц, с возможностью специальной частоты обновления 96 Гц для видео с частотой 24 кадра в секунду.
- Для тех, кто носит очки, оптические вставки Zeiss с вашей коррекцией могут быть магнитно прикреплены к линзам внутри гарнитуры.
Камеры
- Гарнитура оснащена 12 камерами и пятью датчиками для отслеживания жестов рук и картирования окружения. Ходили слухи, что гарнитура также будет отслеживать движения ног, но Apple об этом не упоминала. Две из камер передают более миллиарда пикселей в секунду на дисплей для четкого отображения окружающего мира, в то время как другие предназначены для отслеживания головы, рук и создания трехмерных карт в реальном времени. ИК-осветители улучшают отслеживание рук в условиях низкой освещенности.
- Есть камера, способная снимать 3D-фотографии и видео.
- Датчики глубины LiDAR могут определять размер и положение объектов в комнате вокруг вас, а также сканировать ваше лицо для создания цифрового аватара Persona, который используется в FaceTime.
- Внутри гарнитуры расположены четыре инфракрасные камеры и светодиодные индикаторы. Огни проецируют невидимые световые узоры на каждый глаз, и эта система используется для сканирования радужной оболочки глаза для аутентификации, а также для точного отслеживания взгляда, чтобы гарнитура знала, куда вы смотрите, для целей навигации.
Ремешки и крепления
- Аудио-ремешки с каждой стороны оснащены динамиками, поддерживающими пространственное аудио. Они описываются как двойные аудиокапсулы, расположенные рядом с каждым ухом, с возможностью анализа акустических свойств помещения для адаптации звука к пространству. Также включены шесть микрофонов.
- Имеется съемный плетеный оголовье с регулировочным диском.
- Магнитная световая заглушка, поставляемая в нескольких формах и размерах, удерживает гарнитуру на лице и блокирует свет.
Кнопки
- Цифровая коронка на верхней правой стороне гарнитуры при нажатии может вызвать домашний экран, а при вращении — регулировать уровень погружения. Уровень погружения можно настроить при использовании «Окружений», то есть сцен виртуальной реальности, где вы можете смотреть телевидение. Вы можете выбрать полное виртуальное окружение, которое делает экран больше реального, или настроить так, чтобы вы смотрели телевизор в своей реальной комнате для меньшего погружения.
- Кнопка в верхнем левом углу может использоваться для съемки пространственных видео и пространственных фотографий.
Кабели
- К левой стороне гарнитуры крепится один плетеный кабель питания. Кабель можно подключить к источнику питания или к внешнему аккумулятору для использования в пути.
- Судя по всему, гарнитура поставляется с внешним аккумулятором, поэтому вам не нужно быть привязанным к адаптеру питания во время использования. Аккумулятор рассчитан на то, чтобы помещаться в кармане.
Чипы
- В Apple Vision Pro установлено два чипа. M2, который является тем же чипом, что и в линейке Mac, — это основной чип, отвечающий за обработку. M2 запускает visionOS, выполняет алгоритмы компьютерного зрения и обеспечивает графический контент.
- Второй чип R1 отвечает за всю информацию, поступающую от камер, датчиков и микрофонов. Он способен передавать изображения на дисплеи в течение 12 миллисекунд, и Apple утверждает, что этот чип обеспечивает «практически безотлагательный» просмотр мира.
По мере приближения к запуску мы, вероятно, узнаем больше о возможностях гарнитуры и конкретных компонентах, которые использует Apple, но, возможно, придется дождаться полной разборки и изучения после ее появления в продаже.