Apple использует 3D-принтеры для создания корпусов некоторых предстоящих моделей Apple Watch Series 9, сообщает Марк Гурман из Bloomberg. Новый производственный процесс, который тестирует Apple, потребует меньше материалов по сравнению с большими металлическими заготовками, необходимыми для традиционного ЧПУ-производства, а также сократит время, затрачиваемое на изготовление новых устройств.
С помощью технологии, называемой «струйное спекание», Apple может печатать контуры устройства, приближенные к его фактической форме, используя порошкообразный материал. Второй процесс использует тепло и давление для сжатия материала в вещество, напоминающее сталь, которое затем обрабатывается фрезерованием.
Информация Гурмана подтверждает то, что мы уже слышали от аналитика Apple Мин-Чи Куо. Еще в июле Куо заявил, что предстоящие Apple Watch Ultra второго поколения будут включать механические детали, напечатанные на 3D-принтере. В частности, он утверждал, что Apple «активно внедряет технологию 3D-печати», и что некоторые титановые компоненты в новых Apple Watch Ultra будут напечатаны на 3D-принтере.
Гурман утверждает, что Apple планирует использовать этот новый метод 3D-печати для корпусов моделей Apple Watch Series 9 из нержавеющей стали, а не для компонентов Ultra, но в любом случае, похоже, что Apple более активно тестирует этот метод производства по состоянию на 2023 год. Гурман говорит, что Apple планирует печатать титановые устройства на 3D-принтере в 2024 году.
Переход к 3D-печати для части производства устройств позволит Apple сократить время производства и потенциально снизить затраты. Куо заявил, что если работа Apple над моделями Apple Watch 2023 года пройдет успешно, Apple будет использовать 3D-печать для большего числа устройств в будущем.
По словам Гурмана, Apple и поставщики Apple разрабатывают метод 3D-печати как минимум три года. Гурман подтверждает, что Apple расширит применение этого процесса на большее количество продуктов в течение следующих нескольких лет, если испытания Apple Watch будут успешными.