AI-стартап Rabbit сегодня анонсировал запуск Rabbit r1 — мобильного устройства, разработанного для упрощения использования смартфона. r1 работает на rabbit OS, операционной системе на базе Large Action Model (LAM).
Large Action Model способен обучаться тому, как люди используют компьютеры, а точнее, как пользователи r1 взаимодействуют с приложениями. Rabbit утверждает, что r1 понимает сложные намерения пользователя, управляет пользовательскими интерфейсами и выполняет действия от имени пользователя. ОС обучалась на данных о взаимодействии людей с приложениями, что позволяет r1 выполнять такие задачи, как заказ пиццы, бронирование поездок, воспроизведение музыки, общение с людьми и многое другое с помощью голосовых команд.
С Rabbit r1 можно взаимодействовать с помощью кнопки «нажми и говори» на боковой панели, он понимает запросы на естественном языке. На r1 нет приложений, а задачи выполняются через интернет.
Разработанный в партнерстве с Teenage Engineering, r1 оснащен сенсорным экраном диагональю 2,88 дюйма, вращающейся камерой для фото- и видеосъемки и видеозвонков, колесиком прокрутки для навигации и портом USB-C для зарядки. Устройство имеет аккумулятор емкостью 1000 мАч, время работы от которого зависит от использования. Хотя подписка на Rabbit r1 не требуется, для работы с сотовыми данными необходима SIM-карта.
Пользователи могут обучить r1 выполнять задачи, в том числе многоэтапные, такие как поиск информации о месте, бронирование отеля, получение рекомендаций по ресторанам и поиск развлечений. Как только r1 изучит задачу, он сможет повторять ее самостоятельно. Предполагается, что он сможет взаимодействовать даже с такими приложениями, как Photoshop, выполняя в них многоэтапные действия.
Rabbit r1 должен получить учетные данные пользователя для различных сервисов, чтобы выполнять задачи, связанные с этими сервисами.
Rabbit r1 можно предварительно заказать на сайте Rabbit за 200 долларов. Ожидается, что поставки клиентам начнутся в марте или апреле 2024 года.