MacRumors

Skip to Content

Генеральный директор Apple Тим Кук поделился подробностями своей жизни

Если вы когда-либо задавались вопросом, каково это — быть генеральным директором Apple, Тим Кук недавно дал интервью ведущим подкаста Table Manners, Джесси и Ленни Уэйр, когда он посетил Лондон в декабре. Кук поделился информацией о своем распорядке дня, о том, как он концентрируется на работе, и о своих планах на пенсию. Он также рассказал несколько интересных фактов об Apple и своих любимых вещах.

Tim Cook MacBook
Кук рассказал, что Apple собирает фрукты с деревьев, растущих вокруг кампуса Apple Park, используя их для приготовления джема. Он поделился с ведущими подкаста яблочным джемом со специями, сделанным из фруктов с деревьев ‌Apple Park‌. В Apple в основном растут яблони, потому что территория, на которой расположен кампус ‌Apple Park‌, раньше была фруктовым садом, но есть и вишневые деревья.

Хотя Кук и намерен когда-нибудь выйти на пенсию, это не будет ее «традиционным определением». Он не видит себя «сидящим дома без дела» и «не получающим интеллектуальной стимуляции». Он говорит, что «всегда будет настроен на такую работу и захочет работать».

Кук сказал, что его воспитание было «сосредоточено на работе». В 11 лет он разносил газеты, а в 14 лет «переворачивал бургеры» в закусочной Tastee-Freez. Его родители «привили ему трудолюбие», и ценность этого осталась с ним «на всю жизнь».

Как Кук уже несколько раз говорил, он просыпается до 5:00 утра, чтобы начать работать. Он начинает свой день, отвечая на электронные письма, пока еще тихо. На вопрос, почему он начинает с электронной почты, он ответил, что это та часть дня, которая не преподносит сюрпризов. «Что ж, как оказалось, это та часть дня, которую я могу контролировать больше всего», — сказал он. «Когда день начинает разворачиваться, он становится менее предсказуемым».

Раннее утро — его любимое время дня, потому что он может «как бы отключиться от мира и сосредоточиться на нескольких критически важных вещах, и просто помолчать некоторое время».

Кук сказал, что он работает из ‌Apple Park‌ четыре дня в неделю, но по пятницам предпочитает работать из дома. Он сказал, что работает дома, потому что «в офисе никого нет, и это удручает, когда там никого нет». В Apple действует гибридный график работы, согласно которому сотрудникам разрешено работать из дома до двух дней в неделю.

Настоящих намёков на новые продукты не было, но Кук сказал, что «много всего» находится в разработке, как он часто это делает. «У нас так много всего впереди», — сказал он.

Некоторые другие подробности:

  • Кук любит белое вино, особенно Шардоне. Его любимое — Kistler.
  • На завтрак он ест богатые белком кешью-хлопья из Whole Foods с несладким миндальным молоком.
  • Кук не готовит и ест большую часть своих блюд в течение недели в Caffé Macs. Ужин он берёт домой.
  • Ethel’s Fancy в Пало-Альто — один из его любимых ресторанов, где он любит заказывать осьминога.
  • Он ест много рыбы.
  • Кук любит шоколад, особенно тёмный шоколад.
  • Table Manners имеет традицию спрашивать гостей об их последнем приёме пищи. Кук сказал, что его последним блюдом будет закуска из хамачи крудо с халапеньо, сибас в качестве основного блюда, брокколини в качестве гарнира и что-нибудь шоколадное на десерт.
  • В нерабочее время Кук любит ходить в походы и ездить в национальные парки на отдых.
  • Недавно Кук занимался спелеологией в Словении.

Полный подкаст Table Manners с участием ‌Тима Кука‌ можно послушать через Apple Podcasts в интернете, iPhone, iPad или Mac.