В качестве последнего примечания к недавней волне патентов Apple на планшеты и жесты один пользователь указывает на интересные возможные связи между недавними патентами Apple.
Одно видео получило большое внимание. Это видео Джеффа Хана о его исследовании мультитач-дисплеев. Впечатляющий дисплей показывает, как пользователь использует несколько пальцев/рук для манипулирования объектами на экране. Более внимательный взгляд на технологию, лежащую в основе демонстрации, показывает, что это очень сложная установка.
Показанная система использует технику, называемую фрустрированной полной внутренней рефракцией (FTIR), для выполнения показанных задач. Она включает в себя использование прозрачного экрана с проецируемыми на него изображениями. Для сенсорного ввода камера размещается за экраном для обнаружения взаимодействия пользователя. Диаграмма установки показана здесь.
Использование как проектора, так и задней камеры, конечно, нецелесообразно в любом потенциальном ноутбуке или планшете от Apple… но достаточно удобно, что Apple недавно подала заявку на патент на интегрированный сенсорный дисплей (диаграмма), предоставляющий экран, который может использоваться как дисплей, так и как камера:
Интегрированный сенсорный дисплей включает в себя как элементы отображения, так и элементы сенсорного ввода изображений. В результате интегрированное сенсорное устройство может не только выводить изображения, но и принимать изображения.
В то время многие пользователи отвергали необходимость такого сложного дисплея, когда встроенные iSight предлагали разумное решение для видеоконференций. Конечно, использование этого «интегрированного сенсорного» дисплея, вероятно, не будет использовать метод FTIR, как описано выше, но может предложить аналогичную мультитач-функциональность.
Apple недавно продемонстрировала потребность в мультитач-дисплее в своей недавней заявке на патент Жестов, особенно на этом изображении.
Обновление: Hrmph ранее отметил европейскую патентную заявку от Apple на «Мультиточечный сенсорный экран», позволяющий до 15 одновременных нажатий.