
Издание CNN составило список из десяти крупнейших техно-провалов 2010 года, выделив технологии и интернет-продукты, которые провалились наиболее зрелищно в течение года.
Возможно, это станет некоторым сюрпризом, учитывая, как мало мы слышали об этом за последние несколько месяцев. CNN поставило проблемы с антенной iPhone 4, неофициально известные как «Antennagate», на первое место среди техно-провалов года. На самом деле, даже CNN признает, что «провал» — это «довольно относительный термин», учитывая, насколько успешным был и остается iPhone 4.
Сначала Apple заявила, что проблемы не существует. Затем сказали, что это проблема программного обеспечения. Потом они как бы признали, что она есть, и раздавали бесплатные чехлы, чтобы помочь. Затем заявили, что она на самом деле больше не существует, и перестали раздавать бамперы.
Спустя месяцы об этой проблеме почти забыли, а телефоны не теряют своей популярности. Так что «провал» в данном случае — довольно относительный термин.
На другом конце списка, под номером 10, находится Ping — новая музыкальная социальная сеть от Apple, которая была запущена в начале сентября как часть iTunes 10.
Теперь в магазине Apple iTunes существует целая социальная сеть.
Вы не знали об этом? Ну, вот теперь знаете.
В отчете отмечается, что Ping страдает от недостатка участвующих в сети музыкальных исполнителей, а отсутствие интеграции с Facebook рассматривается как крупный недостаток, из-за которого Ping становится лишь очередной социальной сетью, а не ключевым компонентом пользовательского опыта iTunes.
Среди других крупнейших техно-провалов 2010 года — 3D-телевидение, смартфоны Kin от Microsoft и Google, который повторил присутствие Apple в списке двумя собственными продуктами: смартфоном Nexus One и платформой для общения в реальном времени Buzz.