Многое было сказано о заявлении Стива Джобса в его авторизованной биографии о том, что он «взломал» секрет разработки революционного интерфейса для интегрированного телевизора, что привело к заявлениям о работе Apple над запуском телевизора с поддержкой Siri к 2013 году.
The Wall Street Journal рассматривает, насколько серьезно Sony воспринимает угрозу со стороны Apple, делясь комментариями генерального директора Sony Говарда Стрингера о стратегиях, которые компания стремится использовать, начиная с «платформы», охватывающей все устройства — от мобильных до телевизионных.
У Sony есть «четырехэкранная» стратегия предложения сетевых услуг на мобильных телефонах, планшетных компьютерах, персональных компьютерах и телевизорах. «Я провел последние пять лет, строя платформу, чтобы иметь возможность конкурировать со Стивом Джобсом», — сказал г-н Стрингер. «Она готова, и ее запуск начинается сейчас».
Стрингер также утверждает, что у Sony есть идеи относительно «телевизора другого типа», над которым они работают, стремясь опередить Apple.
Г-н Стрингер отказался обсуждать детали того, что находится на стадии разработки в Sony, но сказал: «В телевизор другого типа вкладываются огромные объемы исследований и разработок». Он добавил, что «не сомневается» в том, что покойный лидер Apple Стив Джобс также работал над изменением традиционного телевизора.
«Именно этого мы все ищем», — сказал г-н Стрингер. «Мы не можем продолжать продавать телевизоры [так, как мы делали раньше]. Каждый телевизор, который мы производим, убыточен».
В своем интервью Стрингер также затрагивает несколько других тем, включая признание того, что Sony не смогла в полной мере осознать, насколько сложно будет привлечь поставщиков контента для предоставления 3D-программ, — нежелание, которое значительно замедлило внедрение этой технологии. Стрингер также кратко упоминает iPhone и свое убеждение в том, что другие платформы смогут соответствовать пользовательскому опыту iOS, но для этого им придется принять бесшовный опыт, который Apple продвигает для своих «хорошо организованных» устройств и экосистемы.